[ الصفحة الأولى ]سفر وطيران

“سياحة دبي” تتعاون مع فنادق “بريمير إن” لتعزيز مكانة الإمارة كوجهة سياحية عالمية

زيزي عوض

وقعت دائرة الاقتصاد والسياحة بدبي مذكرة تفاهم مع “بريمير إن” الشرق الأوسط، مجموعة الضيافة العالمية، بهدف تعزيز تنوع العروض السياحية في الإمارة والارتقاء بتجارب الزوار بشكل عام.

وتمثل “بريمير إن” مشروعا مشتركا بين مجموعة طيران الإمارات وشركة وايتبريد، وتشتهر بمرافقها الفاخرة وخدماتها عالية الجودة، وهي تشارك دائرة الاقتصاد والسياحة بدبي رؤيتها الرامية إلى تلبية مختلف احتياجات المسافرين الدوليين. وفقا لبيان صحفي منشور على موقع المكتب الإعلامي لحكومة دبي.

وسيتعاون الطرفان عبر تطوير برامج تدريب متخصصة وإطلاق تجارب سفر تساهم في دفع عجلة تقدم القطاع السياحي، وتؤكد على حرص الدائرة على عقد اتفاقيات تعاون استراتيجية مع الشركاء.

وانسجاما مع مستهدفات أجندة دبي الاقتصادية D33 الرامية إلى تعزيز مكانة الإمارة كوجهة عالمية للأعمال والترفيه، يرسي الاتفاق إطار عمل للطرفين يهدف إلى إبراز التنوع الذي تحظى به دبي باعتبارها وجهة استثنائية على الصعيد العالمي، لاسيما من خلال الحملات التسويقية المشتركة.

وتسهم “بريمير إن” بفاعلية في الترويج لدبي كوجهة مفضلة للسياحة، وذلك من خلال الإعلانات الموجهة، والمشاركة في المعارض التجارية المتنوعة، والاستراتيجيات الفعالة لوسائل التواصل الاجتماعي. وتستهدف هذه الجهود الأسواق بين الشركات من جهة وبين الشركات والمستهلكين من جهة أخرى، مما يضمن نطاق وصول أكبر وتأثيرا أوسع.

وبالإضافة إلى الحملات التسويقية، سوف يتعاون الطرفان لتطوير منتجات سياحية تسلط الضوء على الإرث الثقافي العريق لدبي والوجهات السياحية الموسمية وغيرها من المزايا. وسيتم دمج هذه العروض مع الباقات المخصصة التي تستهدف أسواقا محددة، مما يوفر للمسافرين تجارب مخصصة.

من جانبه، أوضح عصام كاظم، المدير التنفيذي لمؤسسة دبي للتسويق السياحي والتجاري، أن الشراكة الاستراتيجية مع “بريمير إن” تدعم جهود تنويع العروض السياحية وتلبية احتياجات المسافرين، بما يتماشى مع مستهدفات أجندة دبي الاقتصادية D33، لتعزيز مكانة الإمارة كوجهة سياحية عالمية.

وأفاد كاظم أنه في إطار التزامها بمعايير الخدمة المتميزة، ستوفر “بريمير إن” برامج تدريبية لفريق عملها بالتعاون مع كلية دبي للسياحة، تشمل ورش عمل ودورات متخصصة في خدمة المتعاملين وإدارة الإيرادات، ما يعكس التزام الجانبين بالتميز في قطاع الضيافة.

وأوضح سايمون لي، المدير العام لفنادق “بريمير إن” في الشرق الأوسط، أن الشراكة مع دائرة الاقتصاد والسياحة بدبي تعزز قطاع الفنادق المتوسطة، وأكد بالدور الذي تلعبه في دعم النمو السياحي بالإمارة.

وأشار إلى أن “بريمير إن”، من خلال عروضها عالية الجودة، تساهم في ترسيخ مكانة دبي كوجهة عالمية، مع التطلع إلى الاستفادة من برامج التدريب والتسويق المشتركة لتعزيز مستقبل الضيافة.

وتدير المجموعة 11 فندقا في الشرق الأوسط، منها 7 في دبي، بما في ذلك فندق برشا هايتس الأحدث، وأكبر فنادقها في الإمارة، بريمير إن دبي ابن بطوطة مول، مع خطط مستمرة للتوسع في الأسواق الجديدة والحالية.

وتواصل دبي استقطاب ملايين الزوار وتعزيز الازدهار الاقتصادي، وذلك من خلال المشاريع المبتكرة، وعقد الشراكات الاستراتيجية على غرار التعاون بين دائرة الاقتصاد والسياحة بدبي وبريمير إن. فقد استقبلت دبي 18.72 مليون زائر دولي خلال عام 2024، بنسبة نمو بلغت 9% بالمقارنة مع الفترة ذاتها من العام 2023 التي سجلت فيها 17.15 مليون زائر، محطمة الأرقام القياسية لعدد الزوار عاما بعد عام.

وبدوره، واصل القطاع الفندقي في الإمارة أداءه المتميز خلال عام 2024 ضمن مختلف مؤشرات ومقاييس الضيافة، بما في ذلك نسبة الإشغال الفندقي التي بلغت 78.2%، مع وصول السعة الفندقية إلى 154 ألف غرفة في 832 منشأة فندقية، مقارنة مع 150 ألف غرفة ضمن 821 منشأة في عام 2023.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى