[ الصفحة الأولى ]سفر وطيران

مستثمري طابا-نويبع يستعدون لزيارة رئيس الوزراء

السيد الدمرداش

قرار رئيس الحكومة الدكتور مصطفى مدبولي بزيارة المنطقة يوم الخميس المقبل أثلج قلوب المستثمرين، وبدأ الجميع في الاستعداد لهذه الزيارة ووضع خريطة واضحة بالمشكلات والعقبات التي تواجه عملية التنمية السياحية من انحسار سياحي كبير خلال فترات متباعدة، خاصة وأن الأستثمار ات السياحية بالمنطقة تعاني من أمراض مزمنة بسبب عقبات لا احد يعلم عنها شيء.

وفي اجتماع لجمعية مستثمري طابا -نويبع تحدث الجميع استعدادا للزيارة التاريخية لرئيس الوزراء الدكتور مصطفي مدبولي مع عدد من الوزراء للوقوف على التحديات في هذه المنطقة.

سامي سليمان رئيس مجلس إدارة جمعية مستثمري طابا -نويبع عرض خلال اجتماع الجمعية مساء اليوم أهم المباحثات بين الجمعية والحكومة، مؤكدا اهتمام رئيس الوزراء بزيارة منطقة طابا- نويبع  للوقوف علي المشكلات التي تعوق الاستثمار السياحي بالمنطقة، والتى منها تشغيل المطار بالمنطقة والإجراءات المشددة التي تحد من السفر الي المنطقة.

 

سامي سليمان تطرق فى حديثه الي نتائج الاجتماعات السابقة مع رئيس الحكومة وماتم عرضه علي بعض الوزراء المعنيين بالاستثمار السياحي في المنطقة، مشيرا إلى أهمية التنسيق مع محافظ جنوب سيناء اللواء خالد فوده لعرض كافة المشكلات التي تواجه صناعة السياحة في قطاعي طابا- نويبع.

وطالب رئيس جمعية مستثمري طابا نويبع بحل تلك المشكلات للنهوض بالمقصد السياحي المصري.

رجل الأعمال منير غبور ثمن جهود رئيس مجلس الوزراء في حل كافة المشكلات التي تواجه صناعة السياحة المصرية وخاصة تحركاته في المدن المصرية مثل طابا ونويبع، مشددا علي ضرورة استثمار زيارة رئيس الوزراء إلى المنطقة لمواجهة كافة العقبات والمشكلات التي تواجه رجال الأعمال مثل الضرائب العقارية وتشغيل المطار وتسهيل إجراءات السفر والتنقل والترويج السياحي لهذا المقصد، بالاضافه إلى بعض الاحتياجات التنموية التي تساهم في تعظيم الاستفادة من الاستثمار السياحي في المنطقة.

وأكد اوزريس الغزاوي عضو جمعية مستثمري طابا -نويبع، ضرورة خلق مرونة في تشغيل المطار والمعبر، مطالبا بضرورة التنسيق بين كافة مؤسسات الدولة والقيادة السياسية المصرية لتسهيل عملية التواصل والاتصال المؤسسي لدفع عجلة الاستثمار السياحي.

وطالب “الغزاوي” بتسهيل تنفيذ القوانين المعمول بها في هذه المنطقة التي تعد من أهم المناطق السياحية في مصر.

اللواء سمير محمد علي عضو جمعية مستثمري طابا نويبع، طالب بضرورة تدخل السيد الرئيس عبدالفتاح السيسى رئيس الجمهورية لحل مشكلات طابا نويبع ، وتساءل هل هذه المنطقة مؤهلة لجذب الاستثمار؟.

وقال ماجد الجمل رجل الأعمال إن وجود اتحاد المستثمرين مع رئيس الوزراء في هذه الزيارة يساهم في مواجهة التحديات الراهنة التي تمر بها المنطقة، مشيرا إلى أهمية تفعيل كافة الجهود المبذولة لمواجهة المشكلات التى تعاني هذه المنطقة منها منذ فترة طويلة.

وأكد هاني جاويش رجل أعمال أن الفنادق في منطقة طابا-نويبع عانت كثيراً من أحداث متفرقة منها انحسار سياحي شبه كامل، وهذا كان سبباً في تحقيق خسائر كبيرة لبعض المستثمرين، مشيرا الي اهمية زيارة رئيس الوزراء لمنطقة طابا- نويبع فى هذا الوقت.
وأضاف ان البنوك المصرية يجب أن تخلق آليات جديدة لمساعدة الاستثمار السياحي.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى