[ الصفحة الأولى ]سفر وطيران

هل ينهار الدولار؟ محمد الحسانين يفجر مفاجأة (فيديو)

أعترف رجل الأعمال والخبير السياحي محمد الحسانين بوجود أزمة عالمية فى قطاع السفر والسياحة، موضحا أن هذه الأزمة لها تأثير قوي على حركة السفر العالمية.

وقال خلال لقائه ببرنامج “سعادة البيه”، مع الكاتب الصحفي السيد الدمرداش، إن الفترة الماضية أعلنت أمريكا عن إفلاس 3 بنوك كبرى بها، وهذا الإفلاس سيؤثر على العملات التى يتم تحويلها للدولار، ويقلل من قيمتها، وهذا سيؤثر على متخذي قرار السفر فى الخارج.

انهيار الدولار

وعن هل ينهار الدولار مقابل العملات الأخرى، نفى ذلك، مؤكدا أن أول المتضررين من انهيار الدولار كعملة دولية هم انفسهم الذين يسعون لذلك ويعمل عليه، موضحا أن انهيار الدولار لن يكون فى مصلحة الصين نفسها أو الدول المصدرة للبترول ولكي يتم خفض قيمة الدولار فى السوق فهذا يحتاج لسنوات طويلة.
واضاف: ” تقليل قيمة الدولار أو انهياره يحتاج ما يقارب من 20 عاما، على الأقل و30 عاما اخرى لأستعادة العملات الأخرى قيمتها السوقية”.


الحرب الروسية الأوكرانية

وعن تأثير الحرب الروسية الأوكرانية على تدفق حركة السياحة الوافدة لمصر، أوضح الخبير السياحي: ” سائحي روسيا وأوكرانيا كانوا يمثلون نسبة 30 % من حجم الحركة السياحية الوافدة لمصر، وهذان السوقان افتقدهما القطاع السياحي”.

وتابع: ” السوق السياحي التركي لم يتأثر بالحرب الروسية الأوكرانية، وشهد طفرة فى حركة السياحة الوافدة، ويرجع ذلك إلى أن تركيا دولة ليس بها أزمات أو مشاكل، على عكس منطقة الشرق العربي والمعروفة فى الخارج بانها منطقة سيئة السمعة، بسبب الصوت المرتفع والجينيات العربية التى يتم التعرف عليها بسهولة، فبشرته معروفة”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى