أخبار

تحذيرات للحجاج المصريين قبل السفر إلى الأراضي المقدسة

محسن يوسف

لا تخلو حقيبة أي حاج قبل السفر إلى الأراضى المقدسة، من وجود بعض الأدوية، سواء كانت أدوية علاجية لأمراض مصاب بها أو أدوية يحملها تحسبًا لتعرضه لأي إصابة أو مرض أثناء فترة الحج.

وحذر عادل حنفي، نائب رئيس الاتحاد العام للمصريين بالسعودية، الحجاج المصريين، من اصطحاب أي أدوية داخل حقائبهم.

وقال حنفي في تصريحات خاصة لـ”بوابة الأهرام”، إنه على كل الحجاج، ترك جميع أدويتهم حتى لو كانوا يعالجون بها من أمراض مزمنة، مشيرًا إلى أنه على سبيل المثال أن أغلب أدوية “القولون” أدوية جدول بالمملكة العربية السعودية، وليس كل أدوية الجدول هي أدوية مخدرة ولكن قد تستخدم لأغراض اخرى، ومن يضبط بها يعقاب وفقًا للقانون السعودي.

وأشار إلى أن كل حاج يؤدي فريضة الحاج، لديه تأمين طبي، يسمح له بدخول جميع المستشفيات وصرف كل أدويته مجانًا، لافتًا إلى أن كل تأشيرة حج شاملة التأمين الصحي الذي سبق ودفعه الحاج ضمن رسوم الحج.

وأوضح نائب رئيس اتحاد المصريين في السعودية، أن جميع الأدوية متوفرة بالمملكة، ويمكن للحاج صرف أدويته بتقديم جواز السفر، في أي مستشفى من المستشفيات المتوفرة في جميع المناسك التي سيمر بها سواء “منى أو عرفات”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى