[ الصفحة الأولى ]أخبار

رضا حجازي : تعيين 30 ألف معلم بعد اجتياز الدورة التدريبية

اختتم الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني زيارته بمدينة العاشر من رمضان بمحافظة الشرقية، باجتماعه مع مديري الإدارات التعليمية، وذلك مساء اليوم الخميس في حضور الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية.

قال الوزير: فيما يخص مسابقة 30 ألف معلم، فإنه سيتم تعيين المعلمين الجدد بالمحافظات بعد اجتيازهم تدريب اللياقة البدنية والذهنية والدورة التربوية، موجهاً بالانتهاء من عمليات التسكين وفقاً لأعدادهم فى كل مديرية.

بدأ الاجتماع باستعراض وزير التربية والتعليم الآليات والضوابط المنظمة لتنفيذ لمجموعات الدعم على مستوى الجمهورية، واستمع لآراء ومقترحات مديري الإدارات حول آليات تنفيذ مجموعات الدعم والإجراءات المنظمة لها على مستوى الإدارات التعليمية بالمحافظة، موجهًا بالسماح لمديري عموم الإدارات التعليمية المختصة – بالتنسيق مع مجلس الآباء والأمناء بالإدارة حول تحديد قيمة مقابل الاشتراك بالمدارس الرسمية، والمدارس الرسمية “لغات” لجميع المراحل، بما يتناسب مع المستوى المعيشي وبما يراعي مصلحة الطلاب.

وأكد الوزير ضرورة العمل على جذب الطلاب للمدرسة، بخاصة طلاب الصف الثالث الإعدادي والثالث الثانوى، وعودتهم إلى المدرسة بشكل كامل واسترجاع دورها التربوى، كما شدد على الالتزام بالكتاب الدوري الخاص بمتابعة الغياب اليومي للطلاب، والتأكيد على تفعيل التسجيل الإلكتروني للغياب أسبوعياً لجميع المراحل التعليمية.

 

جانب من الاجتماع                                                                                               جانب من الاجتماع

 

جانب من الاجتماع                                                                                                جانب من الاجتماع

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى