السياحة الصحية في مصر

عقدت أمانة صالون شفيق الثقافي اليوم اجتماعاً حول ملف السياحة الصحية في مصر ، حضره اللواء محمد شفيق الخبير العسكري والسياحي المخضرم ، والبرلماني النائب السابق في مجلس النواب المصري ورئيس لجنة السياحة في مجلس النواب سابقا عمرو صدقي ووكيل وزارة السياحة الأسبق مجدي سليم ورجل الأعمال والخبير الفندقي والسياحي رامي فايز والكاتب الصحفي الكبير محمد قنديل والمدير. العام بهيئة تنشيط السياحة المصرية احمد علي مدير المكاتب الخارجية بهيئة تنشيط السياحة ومحمد سلامة المدير العام ورئيس مكاتب الهيئة العامة للتنشيط السياحي، تناول اللقاء نقاط عديدة حول قضايا السياحة الصحية.
تحدث عمرو صدقي عن دور انشاء هيئة السياحة الصحية في تنمية الدخل القومي، وشرح باستضافة قانون السياحة الصحية الذي لم يريد النور حتي الآن رغم الانتهاء منه.
وأشار إلى تبني الحكومة المصرية لهذا الموضوع الحيوي لصناعة السياحة المصرية، وأشار مجدي سليم الي تجارب مقاصد منافسة، والمقومات المصرية في السياحة الصحية والاستشفائية والعلاجية، وأكد لواء محمد شفيق علي ضرورة التعاون لخلق آليات جديدة لمنطومة السياحة الصحية في مصر.
وطالب رامي فايز بالتحرك السريع للاستفادة من المقومات السياحية في مجال السياحة الصحية والاستشفائية والعمل على تبني الحكومة المصرية مبادرة لإزالة العراقيل أمام مشروع السياحة الصحية لاهميته في تنظيم العمل لهذا المنتج السياحي المصري، واشار محمد قنديل الي تجارب مقاصد سياحية في الوطن العربي استطاعت تحقيق أهداف التنمية السياحية والنهوض بمستوى الخدمات المقدمة في مجال السياحة الصحية.
كما طالب محمد سلامة بالعمل على تفسير القانون للعاملين في القطاع السياحي المصري حتي لا تنهض مصر في هذا المجال سريعا ، واشار أحمد علي الي تفهم وزارة السياحة إلي أهمية التواصل مع مؤسسات الدولة للنهوض بالمقصد السياحي المصري وكافة المنتجات الأخري ، اللقاء جاء بدعوه من اللواء محمد شفيق وفي الواقع أن عمرو صدقي الخبير الفندقي والسياحي المخضرم ، يتمتع بثقافات مهنية غير محدودة ويملك مهارات وثقافة التواصل مع الآخرين بالإضافة إلي اهتمامه بتطوير المنتجات السياحية في مصر حتي تحقق الأهداف المرجوة من قطاع السياحة.