[ الصفحة الأولى ]أخبار

الحرارة تنخفض في ثالث أيام العيد..وتحذير من رطوبة عالية

طمأنت هيئة الأرصاد المواطنين، بانخفاض تدريجي  في درجات الحرارة، غدا الإثنين، الموافق ثالث أيام عيد الأضحى المبارك.

وقد أشارت الأرصاد أنه بعد تعرض البلاد لطقس شديد الحرارة رطب على كافة الأنحاء، ستكون غدا الأجواء ما بين حارة ومائلة للحرارة، حيث تتراجع الحرارة بما يتراوح بين 3:4 درجات مئوية.

وبحسب تصريحات خبراء الأرصاد، فإن البلاد تشهد غدا طقسا حارا رطبا على القاهرة الكبرى والوجه البحرى، والسواحل الشمالية، وشديد الحرارة على جنوب سيناء وجنوب البلاد،  معتدل الحرارة رطب ليلا على كافة الأنحاء ، كما تنشط الرياح على بعض المناطق مما يقلل الاحساس بارتفاع.

الأرصاد تحذر من نسبة الرطوبة

وحذر خبراء الأرصاد الجوية من ارتفاعات فى نسب الرطوبة خلال هذه الساعات، مما يزيد الإحساس بحرارة الطقس عن المتوقع فى الظل بقيم تتراوح بين 2: 3 درجة، مع وجود  نشاط رياح أحيانا مساء على على بعض المناطق مما يقلل الاحساس بارتفاع درجات الحرارة ونسبة الرطوبة ليلا.

ولأن الأجواء غدا ستكون مشمسة.. يطالب خبراء هيئة الأرصاد بعدم التعرض المباشر لأشعة الشمس، وقت الذروة، مع الإكثار من تناول المشروبات الباردة، طوال أيام الأسبوع، وأثناء التواجد بالخارج..

شبورة مائية صباحا

وقال بيان الأرصاد إن شبورة مائية تتكون صباحا على بعض الطرق المؤدية من وإلى القاهرة الكبرى والوجه البحرى والسواحل الشمالية ومدن القناة ووسط سيناء.

درجات الحرارة الإثنين 
القاهرة العظمى 33  درجة والمحسوسة 35 والصغرى 24 درجة.

والإسكندرية العظمى 30 والمحسوسة 33 درجة والصغرى 23 درجة.

ومطروح العظمى 29 درجة والمحسوسة 32 درجة والصغرى 25 درجة.

وسوهاج العظمى 37 درجة والمحسوسة 39 درجة والصغرى 27 درجة.

وقنا العظمى 38 درجة والمحسوسة 40 درجة والصغرى 28 درجة.

وأسوان العظمى 42 درجة والمحسوسة 43 درجة والصغرى 29 درجة

النشرة الجويةالنشرة الجوية

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى