طارق حامد يؤازر الزمالك.. وهتافات حماسية في موقعة الوداد

حرص طارق حامد لاعب وسط الزمالك على التواجد في مقصورة الصحفيين، لدعم فريقه في لقاء الوداد المغربي، مساء اليوم الجمعة باستاد القاهرة، ضمن الجولة الرابعة بمجموعات دوري أبطال إفريقيا.
وخرج طارق من قائمة الزمالك لمواجهة الوداد لعدم جاهزيته، بسبب إصابة في الركبة أبعدته عن المباريات منذ فترة طويلة.
ووجهت جماهير الزمالك التي تتواجد بمدرجات استاد القاهرة هتافات حماسية للاعبي الفريق، قبل انطلاق لقاء الوداد.
وهتفت جماهير الزمالك: “بالدم والروح.. إفريقيا مش هتروح”، وأضافت: “عاوزين شوية رجولة.. بنلعب على بطولة”.
وهتفت الجماهير البيضاء أيضا للمدرب البرتغالي جيسوالدو فيريرا المدير الفني الجديد للزمالك قبل بداية اللقاء.
وحصد الوداد 6 نقاط بعد مرور 3 جولات، يحتل بها المركز الثاني، ويملك الزمالك نقطتين في المركز الثالث.
ولم يسبق للزمالك أن خسر أمام الأندية المغربية في مصر، وفي المقابل لم يحقق الوداد أي فوز على الأندية المصرية على ملاعبها أيضا.
وخاض الزمالك أمام الأندية المغربية 11 مباراة في مصر، فاز 10 مرات، وتعادل مرة وحيدة.
وإجمالا يتفوق الثلاثي المصري الأبرز الأهلي والزمالك والإسماعيلي على الوداد دائما في مواجهاتهم بالبطولات القارية.
وخاض الوداد 8 مواجهات أمام أندية مصر الثلاثة على ملاعبها، فتعادل 3 مرات، وخسر 5.
هيمنة بيضاء
لعب الزمالك مع الرجاء مرتين في مصر، إذ فاز عليه 1-0 في إياب نهائي دوري الأبطال 2002 في ستاد القاهرة، وتوج باللقب. كما هزم الأبيض المصري فريق الرجاء في نصف نهائي نسخة 2020 بنتيجة 3-1.
ولعب الزمالك ضد الوداد مرتين في السوبر الأفريقي 2003 بنتيجة 3-1، وفي ذهاب نصف نهائي 2016 بنتيجة 4-0.
ولعب بطل مصر ضد الجيش الملكي، في ذهاب نصف نهائي دوري الأبطال 1985 وفاز 1-0، كما لعب ضد فريق المكناسي في ذهاب نصف نهائي دوري الأبطال 1996 وفاز الزمالك 2-0.
وقابل الزمالك المغرب الفاسي في إياب ثمن نهائي دوري الأبطال 2012 وفاز ممثل مصر 2-0.
ولعب رفاق شيكابالا أيضا ضد الفتح الرباطي في دور الـ 16 من كأس الكونفدرالية 2015، وتعادلا من دون أهداف.
وفي إياب دور 32 من كأس الكونفدرالية عام 2019 هزم الزمالك فريق اتحاد طنجة 3-1، وفي نفس النسخة لعب ضد حسنية أكادير في إياب ربع النهائي وفاز عليه 1-0، ثم قابل في النهائي نهضة بركان وهزمه 1-0 قبل التتويج باللقب بركلات الترجيح.
مسيرة باهتة
وإلى جانب مباراتيه السابق ذكرهما ضد الزمالك على ملعب الأخير، لعب الوداد ضد الأهلي في مصر 5 مباريات.
تعادل الوداد مع الأهلي على أرض الأخير 3-3 في دور المجموعات بدوري الأبطال 2011، ثم تعادلا في القاهرة 0-0 في الدور نفسه من نسخة 2016، كما تعادلا 1-1 في ذهاب نهائي 2017.
وخسر الفريق المغربي من العملاق الأحمر في القاهرة مرتين: 2-0 في مجموعات نسخة 2017، وفي إياب نصف نهائي نسخة 2020 بنتيجة 3-1.
كما لعب مباراة الوداد مباراة وحيدة أمام الإسماعيلي على ملعب الأخير في إياب دور الـ 16 من كأس الكونفدرالية عام 2007 وفاز الدراويش 2-0.