أخبار

اطلاق خدمات الاتصالات في مجال المراسلات التجارية

لقد أصبحت “إم تي إن”، وهي أكبر مشغل لشبكات الجوال “إم إن أو” في نيجيريا، على أتم الاستعداد لإطلاق خدمات الاتصالات الغنية في مجال المراسلات التجارية “آر بي إم” بالشراكة مع كلا من “جوجل” و”دوتغو”، وهي شركة تابعة لـ “جاب شاب” ومزود رائد للاتصالات القائمة على السحابة لحلول خدمات الاتّصالات الغنيّة في مجال المراسلات التجارية “آر بي إم”.
هذا وتستخدم خدمات الاتّصالات الغنيّة في مجال المراسلات التجاريّة الخصائص الغنية والتفاعلية التي تتمتّع بها خدمات الاتّصالات الغنيّة (“آر سي إس”) – وهي خدمة الرسائل القصيرة من الجيل التالي التي تسمح بمشاركة المقاطع الصوتية ومقاطع الفيديو والصور والموقع والكثير غيرها – لتمكين المراسلة المخصصة للأعمال ذات العلامات التجارية. وتُسلّم رسائل خدمات الاتّصالات الغنيّة بشكل آمن إلى تطبيقات المراسلة الناشئة على غرار رسائل “جوجل” ورسائل “سامسونغ” المُتوفّرة على الهواتف التي تعمل بنظام تشغيل “أندرويد”. كما تتوفر خدمات الاتّصالات الغنيّة على شبكات الجيل الثالث “3 جي” والجيل الرابع “جي 4″، وهي المعيار التلقائي للمراسلة على شبكات الجيل الخامس “5 جي”. تجدر الإشارة إلى أنّ خدمات الاتّصالات الغنيّة أصبحت اليوم متوفّرة في جميع أنحاء العالم مع أكثر من 700 مليون مستخدم نشط شهرياً.
كما دمج برنامج المراسلة كمنصة (“إم إيه إيه بيه”) من “دوتغو” في منصة خدمات الاتّصالات الغنية على “جوجل جايب” للمُراسلة المخصصة للأعمال، وهي منصة خدمات الاتّصالات الغنية الأكثر تقدماً في العالم والتي توفر درجة عالية من قابلية التوسع. وبصفتها شريكة “دوتغو”، ستستفيد “إم تي إن” من الخدمات التي تقدمها “دوتغو” على غرار واجهات التطبيق البرمجية لخدمات الاتصالات الغنية، ودليل روبوتات الدردشة، والفوترة، وتسديد المدفوعات، والتسوية، وغيرها لتحقيق دخل أكبر من خلال خدمات الاتّصالات الغنيّة.

وقالت ليندا سانت-نوافور، الرئيسة التنفيذية لشؤون أعمال المؤسسة في شركة “إم تي إن” نيجيريا، في معرض تعليقها على هذا الأمر: “بصفتها أكبر شركة اتصالات في نيجيريا، غدت ’إم تي إن‘ على أتمّ الاستعداد لدعم العلامات التجارية التي تستطيع الوصول إلى الغالبية العظمى من العملاء النيجيريين وإسعادها عبر تقديم تجربة مستخدمٍ لم يسبق لها مثيل، بهدف تعزيز توليد العملاء المحتملين ومعدلات التحويل. هذه فرصة رائعة للعلامات التجارية تُمكّنها من الاتصال بالمستهلكين النهائيين في نيجيريا لتحقيق المبيعات والحصول على الدعم”.
وقال سرينيفاس راو، الرئيس التنفيذي للشؤون الرقمية في “إم تي إن” نيجيريا: نهدف إلى مساندة التحول الرقمي وتسريعه بشكل أكبر في كلّ من المؤسسات وقطاعات التجارة والصناعة في نيجيريا”.

وقالت جوليات إهيموان، المديرة لشركة “جوجل” في نيجيريا، في هذا الصّدد: ستغير هذه الخدمات المتواجدة في ’إم تي إن‘ قواعد اللعبة. لقد تفوقت ’دوتغو‘ مرّة أخرى بكونها إحدى أفضل شركائنا لتحقيق الدخل من خدمات المراسلة المخصصة لأعمال خدمات الاتّصالات الغنيّة في مجال المراسلات التجاريّة مع مشغلي شبكات الجوال”.

وقال الدكتور إندربال سينغ موميك، الرئيس التنفيذي لشركة “دوتغو”: “من شأن إطلاق خدمات الاتصالات الغنية في مجال المراسلات التجارية من قبل شركة ’إم تي إن‘، أن يسرع عملية تبني خدمات الاتصالات الغنية في مجال المراسلات التجاريّة من قبل العلامات التجارية في نيجيريا.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى