[ الصفحة الأولى ]أخبار

كوريا الشمالية: حالة وفاة إضافية بكورونا و260 ألف إصابة

أعلنت كوريا الشمالية عن حالة وفاة إضافية بفيروس كورونا وأكثر من 260 ألف شخص يعانون من أعراض الحمى وسط معركتها المستمرة ضد تفشي كورونا، بحسب روسيا اليوم.

وقالت الوكالة الأنباء المركزية الكورية الشمالية الرسمية، إن بلادها أبلغت عن 262270 حالة جديدة من أعراض الحمى وتعافي 213280 تماما مساء أمس.

وأوضحت أن البلاد أضافت حالة وفاة أخرى، ليصل العدد الإجمالي للوفيات إلى 63 حالة وفاة.

وذكرت الوكالة أن عدد الأشخاص الذين ظهرت عليهم أعراض الحمى منذ نهاية أبريل الماضي حتى الساعة السادسة مساء الأربعاء، بلغ 1.97 مليون شخص في جميع أرجاء البلاد، من بينهم تعافى 1.23 مليون شخص بشكل كامل ويتم علاج ما لا يقل عن 740 ألف شخص.

واستشهدت الوكالة ببيانات من قبل مقر الدولة للوقاية من الأوبئة في حالات الطوارئ.

وأعلنت بيونج يانج في يوم 12 مايو عن تفشي متغير “أوميكرون” على أراضيها بعد مرور أكثر من عامين من تأكيد بيون يانج أن البلاد خالية تماما من الإصابات بالفيروس المستجد وأعلنت عن تنفيذ نظام “الطوارئ القصوى” للسيطرة على الفيروس.

وقالت السلطات الاستخباراتية في كوريا الجنوبية في وقت سابق، إنها تشكك في صحة العدد وتقدر العدد الواقعي بأكثر بـ 5 أو 6 أضعاف العدد الإجمالي للوفيات.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى