“الحج والعمرة” السعودية: بدء توزيع بطاقة “نسك” للحجاج بموسم 1446هـ
زيزي عوض

كشفت وزارة الحج والعمرة السعودية عن بدء توزيع بطاقة “نسك” الإلكترونية لحجاج موسم الحج 1446هـ، في إطار جهودها لتعزيز التنظيم ورفع مستوى الأمان خلال أداء المناسك.
وتتميز البطاقة بسمات أمنية عالية تمنع التزوير، كما تسهل عملية التعرف على الحاج ميدانيا، إذ تحتوي على بيانات السكن والموقع، إضافة إلى بيانات شركة الخدمة، ووسيلة التواصل، ما يسهم في تسريع عمليات الإرشاد وإنقاذ الحالات الطارئة. وفقا لحساب وزارة الحج والعمرة عبر موقع “إكس”.
وأوضحت وزارة الحج أن بطاقة “نسك” تعد إلزامية للحجاج القادمين من داخل المملكة عبر المسار المؤسسي، حيث يشترط حملها للدخول إلى المشاعر المقدسة. كما شددت على ضرورة الالتزام بوضع البطاقة في مكان بارز أثناء تأدية المناسك.
ويمكن للحجاج استلام بطاقاتهم من المواقع المعتمدة التي حددتها الوزارة سابقا، وللمزيد من المعلومات، يمكن زيارة الموقع الرسمي للوزارة www.haj.gov.sa أو التواصل عبر الرقم الموحد 1966.
