[ الصفحة الأولى ]أخبار

السيسي:مساحة الأراضي الزراعية قلت بسبب البناء غير المخطط

شدد الرئيس عبد الفتاح السيسي على ضرورة إخراج الكتلة السكانية الكبيرة من أماكن الازدحام في مختلف المحافظات، إلى المدن الجديدة، لافتا إلى أن مساحة الأراضي الزراعية قلت بسبب كثرة البناء غير المخطط، معتبرا أن حديثه لا يستهدف الدفاع عن الدولة المصرية، بل يصف حالة الفهم الموجودة لدى الناس، حيث إنهم يحرصون على العيش بجوار أهلهم داخل المحافظات.

وساق الرئيس السيسي – خلال زيارته التفقدية إلى مقر أكاديمية الشرطة، اليوم الخميس – مثالا عن الوضع في محافظة المنوفية، قائلا: إن تلك المحافظة تشهد ارتفاعا في أسعار الأراضي والمساكن، نتيجة الزيادة الكبيرة في الطلب مقارنة بالعرض، وهو ما يدفع المواطنين إلى البناء على الأراضي الزراعية، مشيرا إلى أن هذه الحالة تنطبق أيضا على محافظات كثيرة.

ولفت السيسي إلى أن محافظة القاهرة كانت مصممة لاستيعاب 4 ملايين مواطن، لكن يعيش عليها الآن أكثر من ذلك بكثير، مطالبا المصريين بالتخلي عن فكرة التمسك بمكان واحد للعيش فيه داخل محافظاتهم مع أهلهم، والانتقال إلى المدن الجديدة.

واستعرض الرئيس السيسي قضية الباعة الجائلين في مصر، وقال إنهم أكثر من مليوني بائع، وهم عبارة عن بطالة وفقر ويحتاجون إلى فرص عمل، وهي قضية واكبت ارتفاع الكثافة السكانية.

ودعا الرئيس، طلبة أكاديمية الشرطة إلى مواصلة التعلم بشكل جيد وإعادة صياغة أفكارهم؛ لنشر الأفكار الجديدة والمستحدثة بينهم وأسرهم، وإيجاد النموذج المرجو الذي يتسم بكونه منظما ومرتبا ومنضبطا.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى