إشادة واسعة بفيلم «أبواب مكة» بمهرجان سينيمانا

أشاد الجمهور والنقاد بالفيلم المصري “أبواب مكة” والذي عرض ضمن مهرجان سينيمانا في دورته الثالثة المقامة بسلطنة عمان.
حضر الفيلم السفير المصري خالد راضي سفير جمهورية مصر العربية بسلطنة عمان، والفيلم من إنتاج وزارة التضامن الاجتماعي ومن إخراج مهند دياب مستشار التوثيق المرئي بالوزارة ووسط حضور لفيف من الجمهور العماني والمختصين والمهتمين بالسينما من ضيوف مهرجان سينيمانا.
الفيلم يعرض سيرة ذاتية محكمة لسيدة ريفية بسيطة استطاعت أن تحفر اسمها بحروف من نور في محافظة أسوان وجمهورية مصر العربية في رحلة تسجيلية رائعة توجت جهودها بتعيين السيد رئيس الجمهورية لها كعضو بالمجلس القومي للمرأة تقديراً لدورها العظيم في تنميه المرأة في الصعيد.
كما علق الحضور على احترافية الصورة السينمائية في الفيلم التسجيلي بالإضافة إلى قوة الحكي في الفيلم وقوة اختيار بطلة الفيلم التسجيلي وقدرتها الحكائية أيضا.
وأشاد الحضور بقوة عمل السيدة مكة وعطائها بالرغم من كبر سنها وأنها مثال رائع يثبت قوة التنمية في المستويات الإدارية الأقل التي تأتي من السيدات اللاتي يعملن كرائدات ريفيات ودورهن الهام في دفع عجلة التنمية التي تنسج الخطوات المنيرة نحو أهداف التنمية المستدامة ٢٠٣٠.
ومن جانبه، أعرب المخرج مهند دياب مستشار التوثيق المرئي للوزارة عن سعادته نحو المشاركة مضيفا أن فيلم “أبواب مكة” هو الفيلم رقم ٧٥ في مكتبة الوزارة السينيمائية التسجيلية، كما وجه الشكر لوزيرة التضامن الدكتورة نيفين القباج وعلى حرصها في توثيق عطاء السيدة مكة في فيلم من إنتاج الوزارة لمًا يعكسه من دور هام في تربية وتنمية جيل جديد محب للتنمية كما فعلت هذه السيدة.
كما وجه دياب الشكر لسفير مصر بسلطنة عمان لحرصه على مشاهدة الفيلم المصري المشارك بالمسابقة واستقباله للوفد المصري المشارك.