ثقافة وفنون

المكتبة المتنقلة تواصل مسيرتها الثقافية

حسن سعد الله

تواصل المكتبة المتنقلة التابعة لجمعية مصر الجديدة فى نشر الثقافة بين جموع الشعب المصري بالإضافة الى تعميم أهمية الكتاب الورقي بين النشء والشباب.
حيث تضع رحالها اليوم في مركز التنمية الشبابية بالتجمع الخامس

وتستهدف الفعاليات الأطفال من عمر (٧ -١٠) سنوات والفئة العمرية من سن (٧ – ١٥) من الأطفال ذوي الهمم ممن يعانون الإعاقة الذهنية

و المكتبة المتنقلة عبارة عن حافلة كبيرة مزودة بأعداد من الكتب المختارة والمتميزة، تضم رفوفا للكتب ومواقع جلوس الزوار أثناء توقف الحافلة، وتقوم بالمرور بصفة دورية على الأحياء والمناطق التي تفتقر إلى وجود مكتبات بها حتى يستفيد منها أكبر عدد من الأطفال والكبار في آن واحد، وتتخذ المكتبة أماكن مختلفة مثل النوادى الرياضية ومراكز الشباب ومراكز ذوي الاحتياجات الخاصة والأماكن والحدائق العامة والجامعات، وذلك بالتنسيق مع مؤسسات الدولة الحكومية والخاصة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى