[ الصفحة الأولى ]رياضة

صلاح: معاناة تشيلسي غيرت سلوكي تماما

هشام السواح

تحدث محمد صلاح، نجم ليفربول، عن رحلته التي بدأت كلاعب طموح في مصر حتى وصوله إلى المكانة الأسطورية التي صنعها لنفسه في ليفربول.

وخاض صلاح تجربته الأولى في الكرة الإنجليزية بعد انضمامه إلى تشيلسي في يناير 2014، لكنه وصفها بأصعب محطات مسيرته.

وقال صلاح، في تصريحات أبرزها الموقع الرسمي لليفربول: “أتذكر أول مباراة لعبتها في البريميرليج، أعتقد أنها كانت أمام نيوكاسل، وكنت أهاجم من الجناح وفجأة حدثت عرقلة قوية.. شعرت وكأنني أقول: (واو.. كيف سأتمكن من البقاء هنا؟)”.

وأضاف: “لذلك أول شيء تعلمته كان: (حسنًا، الآن يجب أن أكون قويًا بدنيًا)، يجب أن أذهب إلى صالة الألعاب أكثر، وأقوم بعمليات الاستشفاء بشكل أكبر، وأتكيف مع أسلوب اللعب”.

وتابع: “ما زلت أقول إن تلك الفترة هي الأهم في حياتي، عندما ذهبت إلى تشيلسي، لأنه عندما بدأت أعاني هناك، فكرت: (حسنًا، وماذا الآن؟ هل سأكون لاعبًا عاديًا أم أريد أن أكون لاعبًا كبيرًا فعلاً؟)”.

وواصل: “كانت نقطة تحول بالنسبة لي، بدأت أقرأ كثيرًا، وأشاهد الكثير من الفيديوهات على يوتيوب لأساعد نفسي على تغيير سلوكي وطريقة تفكيري وكل شيء”.

يذكر أن صلاح سجل حتى الآن 244 هدفًا في جميع البطولات مع ليفربول، من بينها 183 هدفًا في الدوري الإنجليزي، أكثر من أي لاعب آخر في تاريخ الريدز.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى