ثقافة وفنون

فعاليات متنوعة في مكتبة مصر الجديدة ومتحف الطفل في فبراير

 

تنطلق صباح اليوم فعاليات البرنامج الثقافى الذى اعدته جمعية مصر الجديدة في كافة منصاتها الثقافية والابداعية ، متحف الطفل ، ومكتبتى مصر الجديدة العامة والطفل ومكتبة المستقبل ، والحافل بالعديد من الانشطة الثقافية والفنية والادبية وحفلات توقيع الكتب ، حيث تتصدر هذ الفعاليات المشهد الثقافى في ظل الزخم الذى تفرضه فعاليات معرض القاهرة الدولى للكتاب في دورته 55 .

قال الدكتور نبيل حلمى ، رئيس مجلس ادارة جمعية مصر الجديدة ان الجمعية تحرص كل شهر على اخراج فعاليات متنوعة تتناسب مع كافة الفئات الاجتماعية والمراحل العمرية المختلفة ، الشأن الذى اصبح معتاد علية مرتادى المنصات الثقافية التابعة للجمعية .

وتستهل الجمعية اولى نشاطاتها من مكتبة مصر الجديدة للطفل حيث تنطلق في الرابعة من عصر اليوم الخميس محاضرة تنفذها المكتبة ، حول لغات البرمجة للأطفال والتى تستهدف الاطفال من سن 8 وحتى 18 عام ، اذ تعد البرمجة هى لغة العصر ومن خلالها يمكن للاطفال تطوير مهاراتهم وإثراء معرفتهم ، واشار الدكتور نبيل حلمى الى ان هذه اللغات شأنها شأن اللغات التي نستخدمها للتواصل اليوميّ بيننا، وبات على اولياء الامور أن يعلّموا أطفالهم هذه اللغات البرمجية، باعتبارها الأساس لوظائف المستقبل المختلفة، وإضافةً إلى أنها تسهم في التطور الذهني السريع للأطفال، وتكسبهم القدرة على التفكير ، والقدرة على حل المشكلات ، ومن خلالها يمكن للاطفال تطوير مهاراتهم وإثراء معرفتهم ، المحاضرة بالتعاون مع اكاديمية المبرمج الصغير .

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى