[ الصفحة الأولى ]رياضة

الأهلي يواجه سيراميكا في موقعة المربع الذهبي للسوبر المحلي

تنطلق الليلة، مباراتي المربع الذهبي، للسوبر المحلي، اليوم، حيث يصطدم بيراميدز، بفرق سيراميكا في الثالثة عصرا، على استاد محمد بن زايد بدولة الإمارات، فيما يلتقي الأهلي وسيراميكا في السابعة مساء، على نفس الملعب استاد محمد بن زايد، ويلتقي الفائز من مباراة الأهلي وسيراميكا، ببطل موقعة مودرن فيوتشر، وبيراميدز، في المباراة النهائية لكأس السوبر.

تاريخيا، أقيمت 20 نسخة للسوبر المصري بالنظام القديم بين بطلي الدوري والكأس، وفاز الأهلي باللقب “13” مرة، مقابل “4” مرات للزمالك، بجانب طلائع الجيش وحرس الحدود والمقاولون العرب.

وواقعيا، تترقب جماهير الكرة المصرية بصفة عامة، والجماهير الأهلاوية بصفة خاصة، فريقها ثالث أندية العالم، والمتوج بالبرونزية، بعد فوزه على أوراوا الياباني، 4/2، في لقاء تحديد المركزين الثالث والرابع بمونديال الأندية، عندما يواجه فريق سيراميكا العنيد بقيادة مديره الفني، أيمن الرمادي، ويدير اللقاء، الحكم الدولي محمد معروف، ويعاونه ك من سامي هلهل وسمير جمال “مساعدين”، بجانب الحكم الرابع محمود البنا، ويتواجد في غرفة تقنية الفيديو، طارق مجدي، ويساعده محمود أبو الرجال بجانب هاني عبد الفتاح.

ومن المنتظر أن يلجأ كولر للتدوير في بعض المراكز خلال اللقاء بسبب الإجهاد، وهو ما يعطي الأمل لبعض اللاعبين للمشاركة مثل محمد مجدي قفشة وصلاح محسن وطاهر محمد وكريم الدبيس.

في المقابل، يتطلع سيراميكا لتحقيق المفاجأة وإقصاء الأهلي، خاصة وأن سيراميكا خاض معسكرا منذ 8 أيام بالإمارات بقيادة مديره الفني، أيمن الرمادي، وسط حالة من التركيز الشديد لهذه المواجهة الصعبة.

وتاريخيا، لعب الفريقان 7 مباريات لم يعرف خلالها سيراميكا طعم الفوز على الأهلي، لكن كتيبة المدرب أيمن الرمادي تبحث عن الانتصار الأول والتأهل لنهائي السوبر.

وعلى الرغم من احتمال غياب الجزائري أحمد قندوسي للإصابة، إلا أن الرمادي يعول على قدرات نجوم فريقه، وأبرزهم أحمد ياسر ريان والثنائي النيجيري جون إيبوكا، وصديق أوجولا، بجانب محمد شكري ومحمد إبراهيم وأحمد رمضان بيكهام.

ومن جانبه، أكد السويسري مارسيل كولر المدير الفني للأهلي، أن فريقه يواجه صعوبة كبيرة في التحضير لمواجهة سيراميكا، في السوبر المصري بسبب ضيق الوقت بعد خوض مونديال الأندية.

وقال المدير الفني للأهلي “وصلنا أول أمس فقط للإمارات بعد الانتهاء من مونديال الأندية، وخضنا مرانا خفيفا أمس للحفاظ على اللاعبين”.

وقال المدير الفني للأهلي: “نواجه صعوبة في التحضير والاستعداد للقاء سيراميكا فهو فريق قوي ونحتاج للتركيز لكي نحقق الفوز.. ونتمنى حضورا جماهيريا كبيرا، فهو من سيمنحنا القوة والطاقة ويصنع الفارق الليلة”.

وحول إهدار الفرص، قال كولر: “خلق الفرص أكبر من الموسم الماضي رغم أننا حصدنا 5 ألقاب، لكن إهدار الفرص بات بنسبة أكبر، وهذا الأمر يتوقف على التركيز وروح الفريق والتفكير في العمل الجماعي”.

وأوضح مارسيل كولر: “الثقة بالنفس والهدوء والشراسة أمام المرمى هي عوامل تحسن ظاهرة إهدار الفرص، فقد نجحنا في تسجيل 4 أهداف أمام أوراوا الياباني في مونديال الأندية”.

وأشار المدير الفني للأهلي: “أنطوني موديست حظه سيىء معنا بعد الفترة التي احتاجها من أجل الانسجام تعرض للإصابة ثم بعد ذلك تعرض للطرد في مونديال الأندية وحالته النفسية ساءت بعد الطرد وأتمنى أن يتغير ذلك معنا في المباريات المقبلة”.

وحول رد فعله عن الانتقادات، قال كولر: “من يعمل في التدريب لا بد أن يعتاد على الضغوط وأتفهم وجهة نظر الجمهور وغضبه في بعض الأوقات وأقدر أن المعلومات الكاملة غير واضحة أمامهم مثلي”.

وواصل كولر: “لاعبو الأهلي بشر ويتعرضون للضغوط ومن الوارد انخفاض المستوى في بعض الأحيان وأتقبل ذلك وأحتويهم وأتحدث معهم دوما، فهذا الأمر جزء من كرة القدم”.

وكشف المدير الفني للأهلي: “أختار من يرجح كفة الفريق في التشكيل الأساسي، وأيضا وفقا للمنافس، ونملك قائمة كبيرة مميزة واليوم هناك تعديلات على التشكيل وسنقدم أفضل ما لدينا”.

واختتم كولر: “نملك الخبرات اللازمة والتركيز للتغلب على الضغوط، فقد خسرنا 3 ألقاب منذ مطلع الموسم ولا مجال للتهاون لتحقيق السوبر المصري”.

وفي المقابل، أكد أيمن الرمادي المدير الفني لفريق سيراميكا، أن عدم خوض المباريات منذ أكثر من 10 أيام قد يؤثر على إيقاع الفريق في مواجهة الأهلي بنصف نهائي كأس السوبر المصري الذي يقام بالإمارات.

وقال الرمادي: “الجزائري أحمد قندوسي جاهز لخوض اللقاء بعد تعافيه من الإصابة، لكنني لم أقرر بعد مشاركته في مباراة الأهلي من عدمها، والنيجيري صديق أوجولا قد يغيب بسبب الإصابة”.

وأشار المدير الفني لسيراميكا، إلى أن “تاريخ الأندية المصرية العريقة مثل الأهلي والزمالك لا ينكرها إلا قصار النظر”، موضحا أن كأس العالم للأندية الأخيرة شهدت تأكيد هذا التاريخ.

وأضاف الرمادي: “نحترم الأهلي وتاريخه وعراقته، لكن لا بد أن نعمل بجدية، تفاوت التاريخ لا يعني وجود فوارق فنية في الملعب”.

وتابع المدير الفني لسيراميكا: “نسينا تماما مباراتنا ضد الأهلي في الدوري، علما بأننا كنا الأفضل رغم الخسارة، نعلم تماما أن الأهلي يقدم أداء مميزا في البطولات المجمعة ونريد تقديم كرة قدم جميلة تليق بالكرة المصرية”.

وأكد الرمادي، أن “الأهلي يملك العديد من اللاعبين وبالتالي لن يكون مستنزف بدنيا”، موضحا أن “مانشستر سيتي مثلا يلعب كل 3 أيام ويفوز بالألقاب”.

وواصل المدير الفني لسيراميكا: “لا يمكن لأحد أن يحسم من سيكون أكثر جاهزية، فريقنا الذي لم يلعب أي مباراة منذ 10 أيام، أم الأهلي الذي خاض مباريات عديدة في وقت قصير، وبالتالي الحظوظ متساوية”.

واختتم الرمادي: “سيراميكا فريق محترم ومتميز وسينافس بقوة لحصد لقب السوبر المصري، أنا محظوظ بالتعامل مع لاعبي سيراميكا لأنهم بالفعل من الصفوة في مصر، والفريق سيذهب بعيدا في المستقبل”.

ووجه الرمادي الشكر لدولة الإمارات على استضافة السوبر المصري، مؤكدا أن سيراميكا كليوباترا يخوض أول بطولة له خارج مصر، مما يفرض على الفريق ضرورة التركيز.

فيما أكد محمد إبراهيم قائد سيراميكا أن “المباراة لن تكون سهلة ضد الأهلي. نحن جاهزون تماما وهناك حالة تركيز تامة في هذه المواجهة”.

وأضاف إبراهيم : “نعلم تماما أننا سنواجه الأهلي صاحب التاريخ والنجوم، لكننا تعاهدنا على تقديم أفضل مستوى وفي النهاية الملعب هو الفيصل”.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى