مطار دبي يحتفظ بالصدارة بالسعة المقعدية المجدولة على الرحلات

كشفت بيانات مؤسسة أو إيه جي المزودة لبيانات المطارات وشركات الطيران في العالم، عن احتفاظ مطار دبي الدولي بمرتبة الصدارة عالمياً، كأكبر مطار دولي في السعة المقعدية المجدولة على الرحلات الدولية المغادرة في العالم في شهر أكتوبر الجاري.
وبحسب للتقرير الشهري الصادر عن المؤسسة، فقد تجاوز مجمل عدد المقاعد المجدولة على الرحلات الدولية عبر مطار دبي الدولي، 4.9 ملايين مقعد الشهر الجاري مقابل 4.7 ملايين مقعد مجدول في أكتوبر 2022، وبنمو 4.5 بالمائة.
وأشارت المؤسسة إلى ان المطار يواصل تسجيل معدلات نمو قوية مع استقطاب شركات طيران جديدة وتوسع طيران الامارات وفلاي دبي.
وجاء مطار لندن هيثرو في المركز الثاني مسجلاً أكثر من 4.1 ملايين مقعد أقل بنسبة 19 بالمائة من إجمالي عدد المقاعد في دبي الدولي.
وأوضح التقرير أن مطار أمستردام الهولندي جاء ثالثاً بنحو 3.48 مليون مقعد مجدول، ثم مطار باريس شارل ديغولالفرنسي الذي حل رابعاً بـ3.3 مليون مقعد مجدول.