[ الصفحة الأولى ]أخبار

شبورة كثيفة على الطرق ونشاط ملحوظ للرياح

نسرين حسن

كشفت الأرصاد الجوية تفاصيل حالة الطقس خلال الأيام القليلة المقبلة، اعتبارًا من اليوم الاثنين وحتى السبت المقبل، مؤكدة أن هناك استقرارًا نسبيًا في درجات الحرارة، ولكن تعتبر الشبورة هي الصفة المميزة للأجواء.

وقالت الأرصاد: يسود خلال الفترة المشار إليها سابقا، طقس حار نهارا على القاهرة الكبرى والوجه البحري والسواحل الشمالية وشمال الصعيد، شديد الحرارة على سيناء وجنوب الصعيد، معتدل الحرارة ليلا على شمال البلاد وحتى شمال الصعيد، مائل للحرارة على جنوب سيناء،

كما أن انخفاض معدلات الرطوبة ليلا على أغلب الانحاء يزيد من الشعور ببرودة الطقس.

نشاط الرياح
وتوقعت هيئة الأرصاد تعرض البلاد لنشاط للرياح على مناطق من القاهرة الكبرى والسواحل الغربية وجنوب سيناء على فترات متقطعة من اليوم، وتصل الي شمال الصعيد.

وقالت الأرصاد :تكون السحب المنخفضة والمتوسطة على القاهرة الكبرى والوجه البحري والسواحل الشمالية صباحا، مما يساعد في تلطيف الأجواء.

شبورة على الطرق السريعة
ووجهت الأرصاد لقائدي المركبات تحذيرا من شبورة مائية تتركز على الطرق وتتسبب في ضعف الرؤية، مطالبين بالحذر الحذر أثناء القيادة على الطرق المؤدية إلي القاهرة والوجه البحري والسواحل الشمالية الغربية والشرقية، ومن وإلى الطرق المؤدية من وإلي المسطحات المائية.

ارتفاع الأمواج
على البحر الأحمر، فهي معتدلة وارتفاع الموج فيه يتراوح ما بين 1.5 إلى 1 متر والرياح السطحية جنوبية شرقية.

وفيما يلي بيان درجات الحرارة من الاثنين وحتى السبت المقبل

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى