[ الصفحة الأولى ]سفر وطيران

3 شركات طيران أمريكية تضاعف عدد رحلاتها الجوية إلى الصين

ذكرت صحيفة “ليانهي زاوباو” السنغافورية في تقرير نشرته على موقعها الإلكتروني في 17 أغسطس الجاري، أن أكبر ثلاث شركات طيران في الولايات المتحدة قد توصلت إلى خطط بحيث يمكنها من خلالها مضاعفة عدد مثل هذه الرحلات الجوية في الأشهر القليلة المقبلة، ويأتي ذلك بعد إعلان الصين والولايات المتحدة عن مضاعفة عدد رحلات الركاب بين البلدين.

ووفقا لوكالة بلومبرغ، أعلنت شركات الطيران الأمريكية الثلاث الكبرى “أميركان إيرلاينز” و”يونايتد إيرلاينز” و”دلتا إيرلاينز” أنها ستضيف المزيد من رحلات الركاب بين الصين والولايات المتحدة لإحياء سوق الطيران عبر المحيط الهادئ.

ومن بينها، تعتزم شركة “أميركان إيرلاينز” تسيير رحلات يومية بين دالاس وشانغهاي اعتبارا من يناير من العام المقبل.

وتخطط “دلتا إيرلاينز” لبدء تسيير رحلات يومية من سياتل إلى شانغهاي اعتبارا من 29 أكتوبر هذا العام، وثلاث رحلات أسبوعية من ديترويت إلى شانغهاي.

وإلى جانب ذلك، تعتزم “دلتا إيرلاينز” أيضا إضافة أربع رحلات أسبوعية من لوس أنجلوس إلى شانغهاي في العام المقبل.

وتخطط شركة “يونايتد إيرلاينز” لزيادة الرحلات اليومية من سان فرانسيسكو إلى شانغهاي اعتبارا من الأول من أكتوبر المقبل، واستئناف الرحلات اليومية من سان فرانسيسكو إلى بكين في نوفمبر المقبل.

وأشار التقرير إلى أن العديد من شركات الطيران الكبرى في الولايات المتحدة اختارت تطوير أعمال السفر الدولية استجابة للطلب المحلي الضعيف في الولايات المتحدة.

وأعلنت وزارة النقل الأمريكية في 11 أغسطس الجاري أنه بدءا من 1 سبتمبر المقبل، ستزداد رحلات الركاب الصينية الأسبوعية من وإلى الولايات المتحدة من 12 إلى 18 رحلة حاليا، واعتبارا من 29 أكتوبر المقبل، سيرتفع العدد إلى 24 رحلة. ووافقت الحكومة الصينية أيضا على مضاعفة عدد رحلات الركاب الأسبوعية من وإلى الصين.

وأعلنت الصين في 10 أغسطس الجاري عن اعتزامها استئناف سفر المجموعات الخارجية وأعمال “تذاكر الطيران + الفنادق” لوكالات السفر المحلية إلى الولايات المتحدة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى