أخبار

جامعة الزقازيق: فحص 1230 حالة من أهالي ميت بشار بقافلة طبية

حنين ماهر

أكد الدكتور خالد الدرندلي رئيس جامعة الزقازيق، تنظيم قافلة طبية بقرية ميت بشار بمركز منيا القمح بالشرقية وفحص 1230 حالة من أهالى القرية، بالتعاون مع مديرية الصحة ومديرية الطب البيطري ومديرية الأوقاف.

وقد رافق القافلة أساتذة وأطباء كلية الطب البشري في 14 تخصصا طبيا مختلفا، منهم 120 حالة باطنة، 85 حالة متوطنة، 75 جراحة، 110 حالة عظام ، 75 أنف وأذن ، 65 حالة مخ وأعصاب ، ٨٥ روماتيزم ، ١٢٠ حالة أطفال، ٩٠ حالة جلدية، ١٨٠ رمد، ٦٥ حالة صدر ، ٧٥ قلب، ٨٥ حالة مسالك.

وأكد رئيس الجامعة أن إطلاق القوافل الطبية والتوعوية يأتي في إطار المبادرة الرئاسية “حياة كريمة”، واستكمالا لدور جامعة الزقازيق ومسئولياتها في خدمة المجتمع المصري والبيئة المحيطة، ووصول الخدمات الطبية والعلاجية والتوعوية إلى أهالى المناطق الأكثر احتياجًا في ضوء المسئولية المجتمعية للجامعة،  وتنفيذ خطتها التي من أهم أولوياتها تحسين مؤشرات الخدمة الطبيه وتقديم خدمات علاجية متميزة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى