[ الصفحة الأولى ]ثقافة وفنون

بلقيس تتألق في حفلها الضخم في «إكسبو 2020 دبي»

أحيت الفنانة بلقيس حفلا جماهيرياً ضخماً في مسرح منصة اليوبيل في “إكسبو 2020 دبي”، والذي اختلط فيه صوتها وموسيقى أغنياتها مع صوت الجمهور الذي لم يتوقف عن الغناء وطلب الأغاني طيلة فترة الحفل.

وقدمت بلقيس مجموعة كبيرة من أشهر أغنياتها المتنوعة ما بين الخليجية والعربية، برفقة الفرقة الموسيقية التي تكوّنت من أهم العازفين العرب والخليجيين والعالميين، ولأول مرة بقيادة المايسترو ميشيل فاضل الذي قام بعملية توزيع موسيقي جديد لمجموعة من أغنيات بلقيس، والتي تضمنت عددا من الآلات الغربية الجديدة وأسلوباً مغايراً عن الإيقاع الرئيسي للأغنيات عند طرحها، مما شكل استحسان الجمهور وتفاعله بالشكل الموسيقي الجديد.

وتعتبر هذه الحفلة هي ثالث حفلات بلقيس في شهر يناير بعد أن قدمت حفلا غنائيا أون لاين على إحدى المنصات الإلكترونية تعاونت خلاله مع الدي جي الأمريكية باد باني التى قدمت شكلا موسيقيا مختلفا من خلال إعادة توزيع عدد من أغاني بلقيس في ألبوماتها السابقة ثم حفلا غنائياً ضخما في ليالي أوايسس ضمن مواسم الرياض.

يذكر أن بلقيس قد طرحت منذ أسبوعين أغنية “صابرة” باللهجة المغربية التى تصدرت تريند اليوتيوب في عدد من الدول الأوروبية والعربية لعدة أيام فى حين أن نسب مشاهدة الأغنية وصلت لأكثر من تسعة ملايين حتى وقتنا الحالي.

صابرة من كلمات يونس آدم وألحان مروان أصيل ومن إخراج عبد الرفيع عبديوي ومن المقرر أن تستعد بلقيس لتقديم حفل غنائي على مسرح إكسبو دبي في أواخر الشهر الجاري 28 يناير.

وتتجه بلقيس إلى مصر خلال الشهر المقبل للانتهاء من تحضيرات أغنياتها الجديدة التى تقدمها باللهجة المصرية فى ثاني تجربة لها بعد أغنية “دبلوماسي” مع الشاعر والملحن الموسيقي عزيز الشافعي.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى