دبى تحتل المركز الـ5 عالميًا في جذب الساحين

مصر ـ أخبار السياحة
كتب: أسماء سليم
كشف تقرير منظمة “أيه. آسيا للتحليلات والبيانات السياحية” أن مدينة دبى تفوقت فى عدد السائحين على مدن كبرى، مثل هونغ كونغ ونيويورك وسيئول وكوالالمبور وشنتشن الصينية، حيث احتلت تلك المدن المراكز من السادس إلى العاشر على الترتيب، فيما جاءت دبى فى المرتبة الأولى إقليميًا، والخامسة عالميًا في جذب السياحة العام الماضي.
وتعد دبي هي المدينة العربية الوحيدة ضمن العشر الأوائل عالميًا، والممثلة الوحيدة لمنطقة الشرق الأوسط. واستقبلت دبي 15.8 مليون سائح العام الماضي حسب أرقام المنظمة، بينما حلت بانكوك ولندن وسنغافورة وطوكيو في المراكز الأربعة الأولى على الترتيب.
وأشار التقرير إلى أن السياحة تمثل 9.52% من إجمالي الناتج المحلي في دبي، بينما يستوعب القطاع السياحي 10.94% من قوة العمل بها.
وفي مؤشر جديد على نمو السياحة في دبي سجلت فنادق الإمارة ارتفاعا في أرباحها التشغيلية للغرف الفندقية بنسبة 230% في يونيو الماضي مقارنة بنفس الشهر العام الماضي، لتصل إلى 172.91 دولار في الليلة، وهو ارتفاع قياسي وفق مؤسسة هوتستاتس الاستشارية للسياحة والفنادق.