[ الصفحة الأولى ]رياضة

“مابولولو “مهاجم الاتحاد السكندري يدخل حسابات الزمالك

دخل الكونغولي مابولولو، مهاجم فريق الاتحاد السكندري دائرة اهتمامات مسئولي الزمالك ، تمهيدا لضمه خلال فترة الانتقالات الصيفية المقبلة.

ويحاول الزمالك دعم خط هجومه بصفقات قوية، ويرى في المهاجم مابولولو قوة كبيرة في الخط الأمامي، وبات أحد الصفقات المستهدفة في الصيف القادم.

ويسعى الاتحاد السكندري لتأمين مهاجمه بعد دخوله في حسابات الزمالك بعدما قدم اللاعب مستوى مميزا هذا الموسم وينافس بقوة على لقب هداف الدوري.

ومن المقرر أن يلتقي فريق الكرة الأول بالزمالك ونظيره الوداد المغربي، في السادسة من مساء اليوم ضمن منافسات الجولة الرابعة من دور المجموعات ببطولة دوري أبطال إفريقيا.

وجاء ترتيب مجموعة الزمالك ببطولة دوري أبطال إفريقيا كالتالي:

بترو أتليتكو فى المركز الأول برصيد 7 نقاط

الوداد المغربي برصيد 6 نقاط

الزمالك برصيد نقطتين

ساجرادا سبيرانسا برصيد نقطة وحيدة

وفي الوقت نفسه، أكد البرتغالي جوسفالدو فيريرا المدير الفني للفريق الأول على صعوبة مباراة الوداد المغربي المقرر لها اليوم الجمعة في الجولة الرابعة لمباريات دور المجموعات لبطولة دوري أبطال أفريقيا، والتي ستقام باستاد القاهرة.

وقال المدير الفني في المؤتمر الصحفي:” توليت المسؤولية منذ 3 أيام، والوداد فاز في لقاء الذهاب بثلاثية، وليس معنى ذلك أن الزمالك مطالب بالفوز بثلاثية، ونسعى لتحقيق أي نتيجة إيجابية في اللقاء”.

وأضاف أن اللاعبين لديهم إصرار قوي لتحقيق الفوز في لقاء الغد أمام فريق الوداد والحصول على الثلاث نقاط، وقال إنه لا يستطيع إجراء مقارنة بين الجيل الحالي والجيل الذي تولى تدريبه في فترة ولايته الأولى.

وأضاف:” سأقوم بمثل ما فعلته في فترة تواجدي الأولى، واللاعبون الذين يتوجدون حاليا أقل من ناحية العدد وأرفض المقارنة بين الجيلين ولكنني سأكرر ما قمت به في الفترة الأولى، وسيكون هناك متطلبات من كل لاعب”.

وأوضح فيريرا أنه يجب أن يتم تطبيق تقنية الفيديو في دور المجموعات لبطولة دوري أبطال أفريقيا، لأنه يعطي فرصة أكبر لتحقيق العدالة، وبطولة دوري أبطال أفريقيا مهمة لدى”فيفا”، وفي العالم.

وأضاف أن هناك ملاعب لا يتم فيها تطبيق تقنية الفيديو، ولكن يجب أن يتم العمل على تطوير هذا الأمر، موضحا أن بطولة كأس الأمم الأفريقية الأخيرة شهدت مستويات جيدة من عدد كبيرة من اللاعبين وليس محمد صلاح فقط.

وقال فيريرا:” يجب أن يكون هناك موقف من “كاف” بتطوير كرة القدم، واللاعب الذي يلعب في البطولات الأفريقية يكون لديه دوافع كبيرة، لأن هذا ما يفعله الاتحاد الأوروبي لأن كرة القدم في أوروبا.

وفي المقابل، استقر وليد الركراكي، مدرب الوداد البيضاوي، بشكل نهائي على التشكيل الأساسي الذي يستعد لمواجهة الزمالك.

ويحل الوداد المغربي، ضيفا على الزمالك المصري، غدا الجمعة، ضمن منافسات الجولة الرابعة بدور المجموعات لدوري أبطال أفريقيا.

ولن يكون  تشكيل الوداد، مختلفا عن التشكيل الذي خاض به آخر مباراة في الدوري أمام شباب المحمدية، معتمدا على الكونغولي جاي مبينزا وحيدا في الهجوم وخلفه العائد من الإصابة زهير المترجي.

ويراهن الركراكي على استقرار التشكيل الذي خاض به آخر المباريات، لكسب المزيد من الثقة والانسجام بين الخطوط، كي يعود مثلما قال بنتيجة إيجابية أمام منافس وصفه بالقوي وصعب المرس داخل ملعبه.

وينتظر أن يكون تشكيل الوداد المتوقع كالتالي:

حراسة المرمى: رضا التكناوتي.

الدفاع: أيوب عملود- يحيى عطية الله- أمين فرحان- أشرف داري.

الوسط: جلال الداودي- يحيى جبران- رضا الجعدي- أيمن الحسوني.

الهجوم: زهير المترجي – جاي مبينزا.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى