مهرجان الأطاولة التراثى يواصل فعالياته فى سوق قريش
مصر ـ أخبار السياحة
الرياض ـ الأطاولة: وائل السيد
واصل مهرجان الأطاولة التراثى فعالياته اليومية المقامة في سوق ربوع قريش بالأطاولة، وتوافدت أعداد كبيرة من الزوار والأهالي للاطلاع على ما تقدمه السوق من فعاليات تجسد حياة الأجداد في الماضى.
وحرصت اللجنة المنظمة للمهرجان على تنوع الفعاليات المصاحبة للسوق لتلبي رغبات مختلف فئات المجتمع، وقد شهد المهرجان الاهتمام بإبراز العادات والتقاليد التي عاشها الأهالي في الماضي إلى الواجهة من حيث التعليم والبناء بالحجر والحرث والدياس، والشخصيات التي كانت ترتاد السوق وما كان يدور فيه من عقد الاتفاقيات وتناقل الأخبار، وعرض الوجبات الشعبية المعروفة مثل الخبزة المقناة والجريش والعيش والسمن وغيرها.
كما يشهد المهرجان إقامة ألوان من الفلكلور الشعبي الذي تشتهر به المنطقة بحضور كبار الشعراء من عدة مناطق بالمملكة، حيث أقيم لون العرضة والقلطة والمسحباني والحصاد في الجانب الرجالي، وفي الخيمة المخصصة للنساء تقام طريقة الزواج في الماضي واللعب بالدف إلى جانب عرض مسوغات من الحلي من الذهب والفضة التي كانت تتزين بها النساء في الماضي.
وحظي المهرجان بزيارة العديد من المسئولين والمهتمين من داخل المنطقة وخارجها الذين حرصوا على الاطلاع على مكونات قرية الأطاولة التراثية ومحتويات السوق.